Resep Mie Titi
Bahan
- Mie kering halus
- Sawi hijau
- Bakso
- Telur 2(dikocok)
- Tepung Maizena/ Kanji
Bumbu
- Bawang putih
- Bawang Merah
- Merica
- Daun Bawang
- Sere
Cara membuat
- rebus mie nya terlebih dahulu, lalu tiriskan
- Panaskan Minyak goreng, lalu goreng minya
sampai keras ***awas gosong
- Haluskan bawang putih, merica, bawang merah,
dan batanf sere
- Tumis bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan
- Masukkan bakso yang sudah dipotong-potong ke
dalam tumisan lalu tambahkan air secukupnya
- Masukkan telur yang sudah di kocok, biarkan
mendidih
- Masukka sawi yang sudah dipotong-potong ke
dalamnya, tunggu hingga layu.
- Tambahkan tepung maizana atau tepung kanji yang
sudah dikentalkan ke dalamnya.
- Aduk-aduk beberapa saat, lalu Angkat
cara Menghidangkan
- Mie tidak langsung di campur ke dalam kuah tadi
tapi di letakkan di piring sesuai porsi orangyang akan memakannya dan di siram
dengan kuah tadi
- Mie titi sebaiknya dihidangkan dengan bawang
goreng, daun bawang, lombok biji, kerupuk, jeruk nipis.
- Bakso bisa diganti dengan ayam, atau udang.
**Selamat Mencoba**
Tidak ada komentar:
Posting Komentar