Senin, 17 Oktober 2011

Mie Titi........


Resep Mie Titi
Bahan
- Mie kering halus
- Sawi hijau 
- Bakso



- Telur 2(dikocok)
- Tepung Maizena/ Kanji
Bumbu
- Bawang putih
- Bawang Merah
- Merica
- Daun Bawang
- Sere
Cara membuat
- rebus mie nya terlebih dahulu, lalu tiriskan
- Panaskan Minyak goreng, lalu goreng minya sampai keras ***awas gosong
- Haluskan bawang putih, merica, bawang merah, dan batanf sere
- Tumis bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan
- Masukkan bakso yang sudah dipotong-potong ke dalam tumisan lalu tambahkan air secukupnya
- Masukkan telur yang sudah di kocok, biarkan mendidih
- Masukka sawi yang sudah dipotong-potong ke dalamnya, tunggu hingga layu.
- Tambahkan tepung maizana atau tepung kanji yang sudah dikentalkan ke dalamnya.
- Aduk-aduk beberapa saat, lalu Angkat
cara Menghidangkan
- Mie tidak langsung di campur ke dalam kuah tadi tapi di letakkan di piring sesuai porsi orangyang akan memakannya dan di siram dengan kuah tadi
- Mie titi sebaiknya dihidangkan dengan bawang goreng, daun bawang, lombok biji, kerupuk, jeruk nipis.
- Bakso bisa diganti dengan ayam, atau udang.

**Selamat Mencoba**

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Senin, 17 Oktober 2011

Mie Titi........


Resep Mie Titi
Bahan
- Mie kering halus
- Sawi hijau 
- Bakso



- Telur 2(dikocok)
- Tepung Maizena/ Kanji
Bumbu
- Bawang putih
- Bawang Merah
- Merica
- Daun Bawang
- Sere
Cara membuat
- rebus mie nya terlebih dahulu, lalu tiriskan
- Panaskan Minyak goreng, lalu goreng minya sampai keras ***awas gosong
- Haluskan bawang putih, merica, bawang merah, dan batanf sere
- Tumis bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan
- Masukkan bakso yang sudah dipotong-potong ke dalam tumisan lalu tambahkan air secukupnya
- Masukkan telur yang sudah di kocok, biarkan mendidih
- Masukka sawi yang sudah dipotong-potong ke dalamnya, tunggu hingga layu.
- Tambahkan tepung maizana atau tepung kanji yang sudah dikentalkan ke dalamnya.
- Aduk-aduk beberapa saat, lalu Angkat
cara Menghidangkan
- Mie tidak langsung di campur ke dalam kuah tadi tapi di letakkan di piring sesuai porsi orangyang akan memakannya dan di siram dengan kuah tadi
- Mie titi sebaiknya dihidangkan dengan bawang goreng, daun bawang, lombok biji, kerupuk, jeruk nipis.
- Bakso bisa diganti dengan ayam, atau udang.

**Selamat Mencoba**

Tidak ada komentar:

Posting Komentar